Erdbeer-Likör
Ein süffiges Mitbringsel aus der Frühlingsküche.
Zubereitung
Anzahl Personen
-
250 greife Erdbeerenin Scheiben schneiden, in ein Einmachglas füllen
-
3 dlweisser Rumbeigeben, Glas verschliessen, an einen kühlen Ort stellen, gelegentlich leicht schütteln. Nach ca. 2 Wochen durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen. Früchte nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt die Flüssigkeit klar, beiseite stellen
-
175 gZucker
-
1.5 dlWeissweinzusammen aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen und mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen, in saubere Flaschen füllen, verschliessen
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: kühl und dunkel, ca. 6 Monate.
- Tip: Statt Erdbeeren reife, leicht zerdrückte Himbeeren verwenden.
- Geschenk-Idee: Flasche mit Garn oder Schnur umwickeln, mit Farn, Erdbeerblättern und evtl. frischen Erdbeeren verzieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen