Erdbeer-Likör

Erdbeer-Likör

Ein süffiges Mitbringsel aus der Frühlingsküche.

4 Personen
vegetarisch

Zubereitung

  • 250 g
    reife Erdbeeren
    in Scheiben schneiden, in ein Einmachglas füllen
  • 3 dl
    weisser Rum
    beigeben, Glas verschliessen, an einen kühlen Ort stellen, gelegentlich leicht schütteln. Nach ca. 2 Wochen durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen. Früchte nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt die Flüssigkeit klar, beiseite stellen
  • 175 g
    Zucker
  • 1.5 dl
    Weisswein
    zusammen aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen und mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen, in saubere Flaschen füllen, verschliessen

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel, ca. 6 Monate.
  • Tip: Statt Erdbeeren reife, leicht zerdrückte Himbeeren verwenden.
  • Geschenk-Idee: Flasche mit Garn oder Schnur umwickeln, mit Farn, Erdbeerblättern und evtl. frischen Erdbeeren verzieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten