Erdbeer-Likör

Erdbeer-Likör

Ein süffiges Mitbringsel aus der Frühlingsküche.
 
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

250 g reife Erdbeeren in Scheiben schneiden, in ein Einmachglas füllen
3 dl weisser Rum beigeben, Glas verschliessen, an einen kühlen Ort stellen, gelegentlich leicht schütteln. Nach ca. 2 Wochen durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen. Früchte nur abtropfen, nicht ausdrücken, so bleibt die Flüssigkeit klar, beiseite stellen
175 g Zucker
1.5 dl Weisswein zusammen aufkochen, auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen und mit der beiseite gestellten Flüssigkeit mischen, in saubere Flaschen füllen, verschliessen
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel, ca. 6 Monate.
Tip: 
Statt Erdbeeren reife, leicht zerdrückte Himbeeren verwenden.
Geschenk-Idee: 
Flasche mit Garn oder Schnur umwickeln, mit Farn, Erdbeerblättern und evtl. frischen Erdbeeren verzieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept