Orangen-Chutney

Orangen-Chutney

Was essen zu Braten, Wild und Käse? Natürlich selbst gemachtes Chutney, zum Beispiel aus herb-süssen Orangen!
 
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g unbehandelte Orangen nur die Schale von 1 Orange dünn abschälen, in feine Streifen schneiden, restliche Orangen schälen, Fruchtfleisch klein würfeln, in eine weite Pfanne geben
0.5 rote  Peperoni und
0.5 grüne Peperoni, in schmalen Streifen
1 roter Chili, halbiert, entkernt, in Streifen
1 rote Zwiebel, in Streifen
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 Zweiglein Rosmarin
wenig Muskat
1 dl Aceto balsamico bianco
2 EL Zitronensaft
250 g Zucker alles beigeben, unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. einkochen, bis die Masse dickflüssig ist, siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen
evtl. kandierte Orangenscheiben auf das Chutney legen, sofort verschliessen
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel, ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden, deshalb in kleine Gläser füllen.
Passt zu: 
kaltem Braten, Wild, Käse (z. B. Ziegenfrischkäse) oder Raclette.
Verpackungs-Idee: 
Orangen-Netz, passendes Band, origineller Servierlöffel.

Service

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