Orangen-Chutney

Orangen-Chutney

Was essen zu Braten, Wild und Käse? Selbst gemachtes Chutney, zum Beispiel aus herb-süssen Orangen passt hervorragend!

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Von einer Orange die Schale dünn abschälen, diese in feine Streifen schneiden. Von allen vier Orangen Fruchtfleisch in kleine Würfeli schneiden, mit den Orangenstreifen in eine weite Pfanne geben.
  • Peperoni und Peperoncino halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Beides mit dem Lorbeer, Nelken, Rosmarin, Muskat und Zucker zu den Orangen geben, mischen. Aceto und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. einkochen, bis die Masse dickflüssig ist. Chutney siedend heiss bis knapp unter den Rand in das saubere, vorgewärmte Glas füllen, sofort gut verschliessen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
284
Kh
66g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Für ein Einmachglas mit Deckel von ca. 5 dl
  • Tipp: Eine kandierte Orangenscheibe auf das heisse Chutney legen.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel, ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch verwenden.
  • Passt zu: Käse (z. B. Ziegenfrischkäse) oder Raclette, kaltem Braten, Wild.
  • Verpackungs-Idee: Orangen-Netz, passendes Band, origineller Servierlöffel.

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