Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Brotschnitten mit Pilz-Rahmsauce

Übrig gebliebene Brotscheiben schmecken geröstet auch noch am nächsten Tag. Serviert mit dieser sämigen Pilzsauce, werden Brotresten zu einer Delikatesse.

Werbung

Backen
5 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
519 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Brotschnitten mit Pilz-Rahmsauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Brot oder Brötli oder Toastbrot
NaN g
Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge oder Steinpilze)
ca.NaN g
Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel oder Majoran)
NaN Bund
Öl zum Braten
 
Knoblauchzehe
NaN 
Weisswein oder saurer Most
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Vollrahm oder Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Brot oder Brötli oder Toastbrot
    NaN g

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brot in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen.

  2. Rösten: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des Ofens. Herausnehmen.

  3. Pilze (z. B. Champignons, Eierschwämme, Kräuterseitlinge oder Steinpilze)
    ca.NaN g
    Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Kerbel oder Majoran)
    NaN Bund
    Öl zum Braten
     
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Weisswein oder saurer Most
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Vollrahm oder Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Pilze rüsten, in Stücke schneiden, Kräuter grob schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, alle Pilze wieder beigeben, Knoblauch dazupressen, Kräuter kurz mitbraten. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen. Pilz-Rahmsauce auf den Brotscheiben anrichten.

Hinweise

Resten-Tipps:

Brotscheiben anstelle im Ofen in einer Bratpfanne oder einem Toaster rösten.

Statt Pilze Gemüse (z. B. Peperoni, Zucchini, Wirz, Auberginen oder Tomaten) verwenden.

Resten von Speck- oder Schinkenwürfeli mitbraten.

Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

519 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)