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Gemüsefladen

Flammkuchen ist ebenfalls ein Kühlschrank-leer-essen-Wunder! Knuspriger Teig, aromatisches Gemüse, cremiger Käse und würziges Fleisch, die Kombinationen sind schier unendlich.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
960 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Gemüsefladen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zwiebel, Schalotte oder Bundzwiebel mit dem Grün
NaN 
Gemüse (z. B. Randen, Rüebli, Kürbis oder Zucchini)
NaN g
Öl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
NaN 
Salami, Schinken oder Wurst
NaN g
Weichkäse, Ziegenkäse oder Mozzarella
NaN g
Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Rüeblikraut)
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, Schalotte oder Bundzwiebel mit dem Grün
    NaN 
    Gemüse (z. B. Randen, Rüebli, Kürbis oder Zucchini)
    NaN g
    Öl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, in Ringe, Gemüse evtl. schälen, in Scheibchen schneiden, alles mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen.

  2. ausgewallter Pizzateig (ca. 28 cm Ø)
    NaN 
    Salami, Schinken oder Wurst
    NaN g
    Weichkäse, Ziegenkäse oder Mozzarella
    NaN g
    Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie oder Rüeblikraut)
    NaN Zweiglein

    Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen. Gemüse, Salami und Käse auf den Teig verteilen. Kräuter grob schneiden, darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 20 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Resten-Tipps:

Statt Pizzateig, Flammkuchenteig verwenden.

Gemüse mit Gschwellti, in Scheiben, ergänzen.

Statt Weichkäse 6 EL Reibkäse verwenden.

Resten von Mascarpone, Ricotta, Quark oder Crème fraîche vor dem Belegen auf dem Teig verteilen.

Rezept zur Vermeidung von Food Waste.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

960 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

93 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager

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