Jambalaya

Jambalaya

Jambalaya ist typisch für die Cajun-Küche und die kreolische Küche in Louisiana.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

6 rohe ungeschälte Scampi-Schwänze, längs halbiert, Darm entfernt
Olivenöl zum Anbraten in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Scampi bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, grob gehack
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Peperoni, entkernt, in Würfel alles andämpfen
300 g Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis) unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
2 scharfe Chorizos (je ca. 80 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g) beigeben, mischen, ca. 5 Min. köcheln
ca. 1 Liter Gemüsebouillon, heiss alles auf einmal dazugiessen, mischen, ca. 15 Min. weiterköcheln
beiseite gestellte Scampi darauf legen, zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis al dente ist, Pfanne von der Platte nehmen
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt darunter mischen
2 Prisen Zucker
2 Msp. Cayennepfeffer
Salz würzen
Tipp: 
Statt Scampi-Schwänzen rohe, ungeschälte Riesencrevetten-Schwänze verwenden, nicht halbieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 545 kcal
  • 17 g
  • Kh 69 g
  • 28 g

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