Nasi Goreng

Nasi Goreng

Dieses klassische indonesische Reisgericht ist auch bei uns sehr beliebt.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Parfümreis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen
3 dl Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern
Öl zum Rührbraten im Wok oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen
300 g geschnetzeltes Pouletfleisch portionenweise ca. 4 Min. rührbraten, herausnehmen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben
200 g Bohnen knapp weich gekocht, quer halbiert
200 g Rüebli, in feinen Streifen
1 rote Peperoni, längs geviertelt, entkernt, in feinen Streifen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
2 Knoblauchzehen, gepresst alles beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten
200 g gekochte Crevetten
2 EL helle (light) Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
0.5 TL Korianderpulver alles mit dem Poulet und dem Reis beigeben, ca. 5 Min. weiterrührbraten
nach Bedarf Salz, Pfeffer würzen

Service

Nährwert pro Person:
  • 413 kcal
  • 10 g
  • Kh 50 g
  • 30 g

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