Risotto bolognese

Risotto bolognese

Ein Klassiker und immer wieder gut. Je würziger, desto besser.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Fleisch

Olivenöl zum Anbraten in einer Bratpfanne heiss werden lassen
300 g gehacktes Rindfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer würzen, zugedeckt beiseite stellen

Risotto

1 EL Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt andämpfen
1 Rüebli, in Würfeli
100 g Sellerie, in Würfeli ca. 5 Min. mitdämpfen
3 EL Tomatenpüree beigeben, weiterdämpfen
350 g Risottoreis (z. B. Vialone) unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
2 dl Rotwein (z. B. Chianti) dazugiessen, vollständig einkochen
beiseite gestelltes Hackfleisch
1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt beigeben, mischen
ca. 1 l Fleischbouillon, heiss unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, Pfanne von der Platte nehmen
50 g geriebener Parmesan darunter mischen
nach Bedarf Salz salzen
Tipp 
Statt Rüebli und Sellerie 2 Päckli Brunoise classic (je ca. 70 g) verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 564 kcal
  • 18 g
  • Kh 73 g
  • 27 g

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