Kohlrabi-Senf-Risotto

Kohlrabi-Senf-Risotto

Dieses Kohlrabi-Risotto wird mit Senf gewürzt und mit Cipollatas angereichert.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 1 EL
    Butter
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
    andämpfen
  • 2
    Kohlrabi, in Stängelchen
    ca. 2 Min. mitdämpfen
  • 400 g
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    unter Rühren dünsten, bis er glasig ist
  • ca.  1
    Liter Gemüsebouillon, heiss
    unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 10 Min. köcheln
  • 12
    Cipollata, in Rädli
  • 2 EL
    grobkörniger Senf
    beigeben, mischen, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist, Pfanne von der Platte nehmen
  • 1.5 dl
    Rahm, flaumig geschlagen
    darunter ziehen
  • nach Bedarf
    Salz, Pfeffer
    würzen
Nährwert pro Person:
kcal
714
F
31g
Kh
86g
E
21g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt 12 Cipollata 2 Kalbsbratwürste, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben, verwenden.

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