Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pavlova-Roulade mit Beeren

Superfeine Meringue-Roulade mit cremig-fruchtiger Füllung.

Werbung

Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
248 kcal
vegetarischglutenfrei
Pavlova-Roulade mit Beeren

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

frische Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Bio-Zitrone
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Puderzucker
NaN EL
Vanillepaste
NaN TL
gemischte Beeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 
Johannisbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 TL Saft auspressen, beides mit dem restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist. Masse in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  2. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Meringue auf ein frisches Backpapier stürzen und auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Meringue auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und auskühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN EL
    Vanillepaste
    NaN TL
    gemischte Beeren
    NaN g

    Rahm mit Zucker und Vanillepaste steif schlagen. Meringue mit ⅔ des Rahms bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen, Beeren darauf verteilen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     
    Johannisbeeren
    NaN g

    Roulade mit Puderzucker bestäuben, restlichen Schlagrahm auf der Roulade verteilen, mit Johannisbeeren verzieren.

Hinweise

Form: Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier

Tipp: Roulade nicht in den Kühlschrank stellen, das Meringue würde weich und schwammig werden.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

248 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)