Bananenroulade mit Giraffenmuster

Bananenroulade mit Giraffenmuster

Das hübsche Giraffenmuster macht diese Roulade zum Wow-Gebäck.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 7 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, Masse halbieren.
  • Mehl unter die eine Hälfte der Masse rühren, Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Teig gitterartig in die vorbereitete Matte oder auf das Backpapier (30 × 30 cm) spritzen.
  • Mehl und Kakaopulver mischen, sieben, unter die andere Teighälfte mischen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Lücken damit ausfüllen, auf ein Backblech ziehen.
  • Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

    Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  • Rahm steif schlagen, auf dem Biskuit verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Bananen längs an den unteren Rand der Roulade legen, von dieser Seite her mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
135
F
6g
Kh
15g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Rouladen-Matte Deko, gefettet, oder für ein Backpapier

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