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Pasta Alfredo mit Crevetten

Speck und Crevetten verleihen unserer Variante der Alfredo-Sauce raffinierte Aromen.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
814 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
Pasta Alfredo mit Crevetten

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Fettuccine)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Öl zum Braten
 
geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
NaN g
Knoblauchzehen
NaN 
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Bratspeck in Tranchen
NaN g
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
geriebener Parmesan
NaN g
Edelsüss-Paprika
NaN TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Fettuccine)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 21/2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Öl zum Braten
     
    geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
    NaN g
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten portionenweise je ca. 1 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, ca. 1 Min. mitbraten. Herausnehmen, Paprika darüberstäuben, salzen.

  3. Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Edelsüss-Paprika
    NaN TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Speck in Streifen schneiden, in derselben Pfanne ca. 3 Min. knusprig braten. Vermouth mit dem beiseite gestellten Kochwasser dazugiessen, etwas einkochen. Rahm dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Petersilie grob schneiden, mit dem Käse und dem Paprika beigeben, mischen. Crevetten unter die Sauce mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, mit den Teigwaren anrichten.

Hinweise

Dazu passt: geriebener Käse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

814 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

41 g

En Guete!

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