Morchelsauce

Morchelsauce

Eine einfache aber festliche Sauce, mit der Sie vielfältig brillieren können.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Morcheln einweichen, halbieren, gut waschen, abtropfen.
  • Bundzwiebel hacken. Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Morcheln andämpfen, Zwiebel beigeben, kurz mitdämpfen.
  • Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Fond dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. kochen, bis die Sauce sämig ist. ¾ des Bundzwiebelgrüns daruntermischen, Sauce würzen, mit dem restlichen Bundzwiebelgrün garnieren.

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt getrocknete 100 g frische Morcheln verwenden.
  • Passt zu: Fleisch, Spargeln, Rösti oder Nudeln.

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