
Bologneser Sauce
Was schmeckt besser zu Spaghetti als eine Bolognese? Die würzige Tomatensauce mit gehacktem Rindfleisch und Gemüse ist der Saucen-Klassiker schlechthin.
Anzahl Personen
Sauce
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2 ELOlivenölin einer Pfanne warm werden lassen
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1Zwiebel . fein gehackt
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2Knoblauchzehen . gepresstbeides beigeben. andämpfen
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50 gRüebli . in feinen Würfeli
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50 gSellerie . in feinen Würfelibeides beigeben. kurz mitdämpfen. herausnehmen. beiseite stellen. Hitze erhöhen
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200 ggehacktes Rindfleischin derselben Pfanne im restlichen Öl braten
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3 ELTomatenpüreebeigeben. kurz mitbraten. Hitze reduzieren
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1 dlRotweindazugiessen. Flüssigkeit vollständig einkochen
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600 gfeste Tomaten z. B. Peretti oder Ramato. in Würfeli
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1Zweiglein Rosmarinbeides mit den Gemüsewürfeli beigeben. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen
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1 TLZucker
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1 TLitalienische Kräutermischung
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1.5 TLSalz
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nach BedarfPfefferwürzen
Spaghetti
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ca. 500 gSpaghetti
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siedendes SalzwasserZubereiten: Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. abtropfen.
Zusatzinformationen
- Servieren: Spaghetti auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas Sauce darübergeben. Rest in einer vorgewärmten Sauciere dazu servieren.
- Tipp Für einen intensiveren Geschmack 1–2 Messerspitzen Liebigs Fleischextrakt oder 1/4 Bouillonwürfel mit den Tomaten beigeben.
- Leichter Nur 1 Esslöffel Tomatenpüree verwenden.
- Schneller Statt frische gehackte Tomaten aus der Dose (ca. 800 g), abgetropft, verwenden.
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