Kohlrabi-Doppelburger

Kohlrabi-Doppelburger

Eiweissreicher Spiess mit aufgeschichtetem Hacktätschli und Kohlrabi, dazu Senfsauce und Petersilie.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

2 Kohlrabi (je ca. 350 g), in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 dl Gemüsebouillon, siedend
3 EL grobkörniger Senf
350 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL grobkörniger Senf
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Metall- oder Holzspiesschen
wenig glattblättrige Petersilie
Und so wirds gemacht:
1. Kohlrabi in der Bouillon zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Senf daruntermischen, beiseite stellen.
2. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.
3. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten. Hacktätschli und Kohlrabi aufschichten, mit den Spiesschen fixieren. Senfsauce darüberträufeln, Petersilie darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 512 kcal
  • 31 g
  • Kh 16 g
  • 42 g

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