Tagliatelle mit Muscheln
Ein Hauch Meeres-Urlaubsstimmung kommt mit Tagliatelle und Muscheln an Tomatensauce auf den Teller.
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Tomaten kurz andämpfen. Zucker und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, aufkochen.
- Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut waschen. Muscheln in die heisse Tomatensauce geben, zugedeckt unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Teigwaren wieder beigeben, heiss werden lassen, würzen, Basilikum darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.
- Info: Frische Venusmuscheln sind im Geschmack mild und schmecken gedämpft und zusammen mit Teigwaren am besten. Sie liefern viel hochwertiges, leicht verdauliches Eiweiss. Sie sind fett- und cholesterinarm und zudem eine gute Quelle für Vitamin B12, Jod und Fluor.
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