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Rindsmedaillons auf Pak-Choi

Gedämpfter Chinesischer Blattkohl mit Frischkäse und knusprig gebratenem Rindsmedaillon.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
432 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfreischlank
Rindsmedaillons auf Pak-Choi

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Pak-Choi, in Achteln
NaN g
Wasser
NaN EL
Frischkäse nature
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl
NaN EL
Rindsmedaillons (je ca. 160 g / ca. 3 cm dick)
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Pak-Choi, in Achteln
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Frischkäse nature
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Pak-Choi und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 8 Min. weich dämpfen, Frischkäse daruntermischen, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Rindsmedaillons (je ca. 160 g / ca. 3 cm dick)
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, auf dem Pak-Choi anrichten.

Hinweise

Info: Der chinesische Senfkohl ist knackig und mild im Geschmack im Vergleich mit anderen Kohlsorten. Er bildet lockere, frisch-grüne Köpfe mit hellen, zarten Blattrippen. Dieses unkomplizierte Gemüse lässt sich vielseitig zubereiten: Blätter und Stiele eignen sich roh als Salat, gedämpft ist Pak-Choi eine feine Gemüsebeilage, und rührgebraten in asiatischen Gerichten schmeckt er ebenfalls lecker. Sein Geschmack ist mild, erdignussig, mit einer feinen Senfnote. Ersatz: Chinakohl, Spinat, oder Mangold.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

432 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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