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Kichererbsen-Linsen-Topf

Vegetarisch und besonders raffiniert durch Marokkanische Gewürzmischung Raz el Hanout, Granatapfelkerne und Pfeffernminze.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
528 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
veganlactosefreischlank
Kichererbsen-Linsen-Topf

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN 
rote Peperoni, in feinen Streifen
NaN 
Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
NaN Dose
rote Linsen
NaN g
Ras el Hanout (siehe Hinweis)
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz
NaN TL
Granatapfel, Kerne ausgelöst
NaN 
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN 
    rote Peperoni, in feinen Streifen
    NaN 

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen.

  2. Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dose
    rote Linsen
    NaN g
    Ras el Hanout (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
    NaN 
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL

    Kichererbsen, Linsen und Raz el Hanout beigeben. Bouillon dazugiessen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Min. köcheln, salzen. Granatapfelkerne und Pfefferminze darüberstreuen.

Hinweise

Hinweis: Raz el Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die bis zu 30 verschiedene Gewürze enthält. Ersatz: scharfer Curry.

Info: Bereits beim Anblick verzaubern die Granatapfelkerne mit ihrer leuchtenden Farbe. Am besten geniesst man die ganzen Granatapfelkerne, denn in ihnen stecken noch höher konzentrierte antioxidative Stoffe als in ihrem Saft. Die Antioxidantien halten die Blutgefässe elastisch.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

528 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

27 g

En Guete!

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