Steak auf Fenchel

Steak auf Fenchel

Leckeres Rezept für eiweissreiche Mahlzeit: Fenchelgemüse mit Schweinssteak und fettreduziertem Frischkäse.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
2 Personen2 Personen
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
600 g Fenchel, längs geviertelt, in feinen Streifen
1 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Olivenöl
2 Schweinssteak (Nierstück, je ca. 150 g)
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
einige Basilikumblätter, zerzupft
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Fenchel andämpfen, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. weich dämpfen, würzen.
2. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.
3. Fenchel auf Teller verteilen, Fleisch mit dem Frischkäse darauf anrichten, Basilikum darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 417 kcal
  • 23 g
  • Kh 9 g
  • 44 g

Kundenbewertung für dieses Rezept