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Pouletschenkel mit Rüebli-Gemüse

Honig mit Rosmarin und Gewürz gibt dem Poulet einen tollen Geschmack.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
567 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefreiglutenfreischlank
Pouletschenkel mit Rüebli-Gemüse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

flüssiger Honig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Rosmarin, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Pouletschenkel ohne Haut (je ca. 200 g)
NaN 
farbige Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
NaN g
Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Stücken
NaN g
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
Wasser
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Aceto balsamico
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. flüssiger Honig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Rosmarin, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pouletschenkel ohne Haut (je ca. 200 g)
    NaN 

    Honig und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletschenkel damit bestreichen, auf die eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Blechs legen.

  2. farbige Rüebli, in ca. 1 cm grossen Stücken
    NaN g
    Pastinaken, in ca. 1 cm grossen Stücken
    NaN g
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die Form geben, neben dem Poulet auf das Blech stellen.

  3. Aceto balsamico
    NaN EL

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Aceto über das Gemüse träufeln.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

567 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

33 g

En Guete!

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