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Sommersalat mit Roastbeef

Mit Knoblauchbroten, Quark und Roastbeef ein ausgewogener Sattmacher.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
565 kcal
schlank
Sommersalat mit Roastbeef

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Baguette, in Scheiben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, halbiert
NaN 
Magerquark
NaN g
Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Aceto balsamico
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Rucola
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Roastbeef in Tranchen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Baguette, in Scheiben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, halbiert
    NaN 

    Brot mit dem Öl bestreichen, mit 1/2 Knoblauchzehe einreiben, restlichen Knoblauch pressen, beiseite stellen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. Magerquark
    NaN g
    Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Quark und Kapern mit dem beiseite gestellten Knoblauch mischen, würzen.

  3. Aceto balsamico
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Rucola
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Roastbeef in Tranchen
    NaN g

    Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Tomaten und Rucola beigeben, mischen, würzen, mit den Knoblauchbroten, dem Quark und dem Roastbeef anrichten.

Hinweise

Tipp: Statt Kapern 2 Essiggurken, in Würfeli, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

565 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

44 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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