Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Endiviensalat mit Ziegenkäse

Ziegenkäse mit Honig und Thymian verfeinern und auf Brot zum Vegi-Salat servieren.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
566 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischschlank
Endiviensalat mit Ziegenkäse

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Senf
NaN EL
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN 
Rapsöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
flüssiger Honig
NaN TL
Pfeffer, nach Bedarf
 
Endiviensalat, in feinen Streifen
NaN g
Pagnolbrot (z. B. Rustico), in 6 Scheiben
NaN g
Ziegen-Weichkäse (z. B. Tendre Bûche), in 12 Scheiben
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Thymianblättchen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    NaN EL
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN 
    Rapsöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    flüssiger Honig
    NaN TL
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Endiviensalat, in feinen Streifen
    NaN g

    Senf und alle Zutaten bis und mit Honig in einer Schüssel verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen.

  2. Pagnolbrot (z. B. Rustico), in 6 Scheiben
    NaN g
    Ziegen-Weichkäse (z. B. Tendre Bûche), in 12 Scheiben
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN EL

    Eine Bratpfanne heiss werden lassen. Brot ohne Fett ca. 2 Min. rösten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig rösten, mit dem Salat anrichten. Honig über den Käse träufeln, Thymian darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

566 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

18 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)