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Lachstatar mit Gurkensalat

Lachs ist ein guter Fett- & Eiweisslieferant. Auf dem Teller das Tatar mit roten Zwiebelringen und Kresse anrichten.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
457 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
lactosefreiglutenfreischlank
Lachstatar mit Gurkensalat

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
NaN 
Rapsöl
NaN EL
Gurke, längs mit dem Sparschäler bis aufs Kerngehäuse Streifen abgeschält
NaN 
Dill, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
NaN g
rote Zwiebel, 1/2 fein gehackt, Rest in feinen Ringen, beiseite gestellt
NaN 
Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
NaN EL
Honigsenf
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kresse
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    NaN 
    Rapsöl
    NaN EL
    Gurke, längs mit dem Sparschäler bis aufs Kerngehäuse Streifen abgeschält
    NaN 
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Gurke und Dill beigeben, mischen, würzen.

  2. Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität), in Würfeli
    NaN g
    rote Zwiebel, 1/2 fein gehackt, Rest in feinen Ringen, beiseite gestellt
    NaN 
    Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
    NaN EL
    Honigsenf
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Lachs und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, restlichen Zitronensaft beigeben, mischen.

  3. Kresse
    wenig 

    Einen Ausstecher von ca. 9 cm Ø auf einen Teller stellen, die Hälfte des Tatars hineingeben, etwas andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Portion gleich anrichten. Mit der Kresse und den beiseite gestellten Zwiebelringen garnieren, Gurkensalat dazu servieren.

Hinweise

Tipp: Für ein ausbalanciertes Gericht nur die Hälfte des Tatars zubereiten und 4 Scheiben Toastbrot, getoastet, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

457 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

36 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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