Erbslisuppe mit Schäumchen

Erbslisuppe mit Schäumchen

Vegetarisches Träumchen, diese Suppe mit Frischkäse-Schäumchen!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, in feinen Streifen
500 g tiefgekühlte Erbsli
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
1 Bund Kerbel, zerzupft
200 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
1 dl Milch
1 EL trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Erbsli andämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 5 Min. kochen.
2. Suppe in ein Mixglas geben, Kerbel beigeben, fein pürieren.
3. Frischkäse, Milch und Vermouth mit dem Mixstab aufschäumen, auf der Suppe anrichten.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 500 kcal
  • 24 g
  • Kh 40 g
  • 27 g

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