Spargelsuppe mit Käse-Knäcker

Spargelsuppe mit Käse-Knäcker

Vegetarische Suppe mit grünem Spargel, Zwiebel und Ingwer. Dazu Knäckebrot mit Frischkäse und Schnittlauch reichen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
8 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
100 g Knäckebrot (z. B. 3-Saaten)
150 g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Spargeln und Ingwer andämpfen. Lorbeer und Nelke beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. knapp weich kochen. Lorbeer und Nelke entfernen, Suppe würzen.
2. Knäckebrot mit dem Frischkäse bestreichen, Schnittlauch darüberstreuen, zur Suppe servieren.
Tipp: 
Leichte Suppen sind ideale Sattmacher. Wer die Suppe gemütlich auslöffelt, wählt ein figurfreundliches Esstempo. Das Sättigungsgefühl tritt erst nach ca. 20 Minuten ein. Übrigens: Eine warme Bouillon vor dem Essen stillt zudem den ersten Hunger, man isst dann automatisch weniger.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 407 kcal
  • 15 g
  • Kh 49 g
  • 19 g

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