Spargelsuppe mit Käse-Knäcker

Spargelsuppe mit Käse-Knäcker

Vegetarische Suppe mit grünem Spargel, Zwiebel und Ingwer. Dazu Knäckebrot mit Frischkäse und Schnittlauch reichen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Spargeln und Ingwer andämpfen. Lorbeer und Nelke beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. knapp weich kochen. Lorbeer und Nelke entfernen, Suppe würzen.
  • Knäckebrot mit dem Frischkäse bestreichen, Schnittlauch darüberstreuen, zur Suppe servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
407
F
15g
Kh
49g
E
19g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Leichte Suppen sind ideale Sattmacher. Wer die Suppe gemütlich auslöffelt, wählt ein figurfreundliches Esstempo. Das Sättigungsgefühl tritt erst nach ca. 20 Minuten ein. Übrigens: Eine warme Bouillon vor dem Essen stillt zudem den ersten Hunger, man isst dann automatisch weniger.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten