Spargelsuppe mit Käse-Knäcker
Vegetarische Suppe mit grünem Spargel, Zwiebel und Ingwer. Dazu Knäckebrot mit Frischkäse und Schnittlauch reichen.
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Spargeln und Ingwer andämpfen. Lorbeer und Nelke beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. knapp weich kochen. Lorbeer und Nelke entfernen, Suppe würzen.
- Knäckebrot mit dem Frischkäse bestreichen, Schnittlauch darüberstreuen, zur Suppe servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Leichte Suppen sind ideale Sattmacher. Wer die Suppe gemütlich auslöffelt, wählt ein figurfreundliches Esstempo. Das Sättigungsgefühl tritt erst nach ca. 20 Minuten ein. Übrigens: Eine warme Bouillon vor dem Essen stillt zudem den ersten Hunger, man isst dann automatisch weniger.
Bewertungen
Bewertungen ansehen