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Broccolisuppe mit Forelle

Feines Rahmhäubchen ziert die Suppe. Dazu mit Forelle, Tomaten und Pinienkernen anrichten.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
511 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
low carbschlank
Broccolisuppe mit Forelle

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Broccoli, in Stücken
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Pfeffer, nach Bedarf
 
Halbrahm, kalt
NaN dl
geräucherte Forellenfilets, zerzupft
NaN g
getrocknete Tomaten (Bio), in feinen Streifen
NaN 
Pinienkerne
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Broccoli, in Stücken
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen, anrichten.

  2. Halbrahm, kalt
    NaN dl
    geräucherte Forellenfilets, zerzupft
    NaN g
    getrocknete Tomaten (Bio), in feinen Streifen
    NaN 
    Pinienkerne
    NaN EL

    Rahm flaumig schlagen, auf die Suppe geben. Forelle, Tomaten und Pinienkerne darauf anrichten.

Hinweise

Ergibt: Ca. 1 1/4 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

511 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

41 g

En Guete!

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