Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Hörnlisuppe

Lecker Sattmacher mit Rüebli und Zucchini, Schink in Tomatenpüree, dazu Hörnli, Schinken und Käse.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
479 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefreischlank
Hörnlisuppe

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Rüebli, evtl. längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Zucchini, längs geviertelt, in Scheiben
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Teigwaren (Hörnli mittel)
NaN g
Pfeffer, nach Bedarf
 
Hinterschinken in Tranchen , in feinen Streifen
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Rüebli, evtl. längs halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Zucchini, längs geviertelt, in Scheiben
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Teigwaren (Hörnli mittel)
    NaN g
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucchini andämfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Teigwaren beigeben, mischen, zugedeckt ca. 8 Min. al dente kochen, würzen.

  2. Hinterschinken in Tranchen , in feinen Streifen
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Schinken beigeben, nur noch heiss werden lassen. Suppe anrichten, Käse darüberstreuen.

Hinweise

Ergibt: Ca. 1 1/4 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

479 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

33 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)