Rüebli-Suppe mit Knusperstreuseln

Rüebli-Suppe mit Knusperstreuseln

Vegi-Knusperei: Panko-Paniermehl mit Nüssen rösten, mit Käse, Petersilie und Zitronenschale vermengen und auf Suppe verteilen.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
2 Personen2 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

0.5 EL Olivenöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
500 g Rüebli, in Scheibchen
1 dl saurer Most
7 dl Gemüsebouillon
Pfeffer, nach Bedarf
40 g Panko (siehe Info)
30 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
60 g geriebener Sbrinz
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Most dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen, anrichten.
2. Panko und Nüsse ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, in eine Schüssel geben. Käse, Petersilie und Zitronenschale daruntermischen, auf der Suppe verteilen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 448 kcal
  • 23 g
  • Kh 43 g
  • 20 g

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