Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Rüebli-Suppe mit Knusperstreuseln

Vegi-Knusperei: Panko-Paniermehl mit Nüssen rösten, mit Käse, Petersilie und Zitronenschale vermengen und auf Suppe verteilen.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
448 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
schlank
Rüebli-Suppe mit Knusperstreuseln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN 
Rüebli, in Scheibchen
NaN g
saurer Most
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Pfeffer, nach Bedarf
 
Panko (siehe Info)
NaN g
Cashew-Nüsse, grob gehackt
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN 
    Rüebli, in Scheibchen
    NaN g
    saurer Most
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Most dazugiessen, ca. 2 Min. einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe pürieren, würzen, anrichten.

  2. Panko (siehe Info)
    NaN g
    Cashew-Nüsse, grob gehackt
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN 

    Panko und Nüsse ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, in eine Schüssel geben. Käse, Petersilie und Zitronenschale daruntermischen, auf der Suppe verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

448 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)