Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Wenn die Kirschen im Überfluss da sind, lohnt es sich, daraus Konfitüre zu machen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Kirschen entsteinen, mit Zitronensaft und der Hälfte des Gelierzuckers in einer weiten Pfanne kurz pürieren. Die Kirschen sollen noch stückig sein. Kirschen unter Rühren aufkochen, 1 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 4 Min. weiterkochen, evtl. Schaum mit einem Löffel abschöpfen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die vorgewärmten Gläser füllen. Gläser sofort verschliessen, auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
256
Kh
63g

Zusatzinformationen

  • Für 3 Einmachgläser von je ca. 2½ dl
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und Konfitüre rasch geniessen.

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