Pickles

Pickles

Diese eingemachten Gurken-Pickles passen prima zu Raclette.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Einmachgläser und Deckel auf ein Backblech stellen, in den vorgeheizten Ofen schieben. Gurken längs halbieren, Zwiebel schälen, in feine Schnitze schneiden.
  • Aceto und Wasser mit dem Zucker, der Nelke, den Senfkörnern, Pfeffer und Salz in einer Pfanne aufkochen. Gurken und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. knapp weich kochen. Gurken und Zwiebel mit einer Schaumkelle in die vorgewärmten Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss über die Gurken bis zum Rand der Gläser giessen. Gläser sofort verschliessen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
141
Kh
36g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
  • Tipp: Statt Snackgurken Rüebli, in ca. 4 mm dicken Scheiben, oder grüne Spargeln verwenden.
  • Passt zu: Raclette, Käsefondue, Grilladen.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Pickles rasch geniessen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte