Tapenade
Diese Olivenpaste macht deinen Apéro zu einem Kurztrip nach Südfrankreich.
Und so wirds gemacht:
- Knoblauch schälen, vierteln, in den Cutter oder in ein Mixglas geben. Sardellenfilets abtropfen, Basilikumblätter abzupfen, beides mit den Oliven, Kapern, dem Öl und Zitronensaft beigeben, pürieren, Tapenade würzen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 220 g
- Passt zu: geröstetem Brot, Crudités, Käse, Gschwellti.
- Tipp: Für eine grüne Tapenade entsteinte grüne Oliven, für eine rote Tapenade Dörrtomaten verwenden.
- Haltbarkeit: Tapenade in ein sauberes Einmachglas (ca. 21/2 dl) füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen, im Kühlschrank, ca. 1 Woche oder im Tiefkühler, ca. 1 Monat, aufbewahren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen