Ras el Hanout

Ras el Hanout

Ras el Hanout ist eine marokkanische Gewürzmischung, die du auch einfach selbst zubereiten kann. Sie passt perfekt zu Kartoffelgerichten, Kichererbsen und Couscous.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Nelken, Piment- und Pfefferkörner in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
  • Die gerösteten Gewürze im Mörser zerstossen. Ingwer, Cayennepfeffer, Kurkuma und Salz daruntermischen.
Nährwert pro 10 g:
kcal
22
Kh
3g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 100 g
  • Passt zu: Couscous, Kartoffeln, Ofengemüse. Verfeinert Dips, Marinaden und Saucen.
  • Haltbarkeit: dunkel, in einem Glas gut verschlossen ca. 2 Monate.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte