Dukkah
Nussig-mild, crunchy und unglaublich aromatisch. Diese afrikanisch-orientalische Nuss-Gewürz-Mischung passt zu Poulet, Eintöpfen, Gemüse und Kichererbsen.
Und so wirds gemacht:
- Sesam, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Koriander- und Fenchelsamen in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen.
- Haselnüsse, Mandeln und Pistazien fein hacken, in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten.
- Die gerösteten Gewürze im Mörser zerstossen, Nüsse, Paprika und Salz daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 170 g
- Passt zu: Poulet, Eintöpfen, Gemüse und Kichererbsen.
- Haltbarkeit: dunkel, in einem Glas gut verschlossen ca. 2 Monate.
Bewertungen
Bewertungen ansehen