Gin-Salz
Dieses Gin-Salz mit den getrockneten Blütenblättern ist ein wunderbarer Hingucker und ein prima Mitbringsel.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 80 Grad (Heissluft) vorheizen. Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Gin darübergiessen, gut mischen. Blütenblätter daruntermischen.
- Trocknen im Ofen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens, dabei Salz von Zeit zu Zeit mischen. Herausnehmen, Gin-Salz auskühlen, in die Gläser füllen, gut verschliessen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 200 g
- Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 dl
- Passt zu: gedämpftem Gemüse, Gschwellti, Salat. Perfekt zum Nachwürzen auf dem Tisch.
- Haltbarkeit: dunkel, gut verschlossen ca. 2 Monate.
Bewertungen
Bewertungen ansehen