Gin-Salz

Gin-Salz

Dieses Gin-Salz mit den getrockneten Blütenblättern ist ein wunderbarer Hingucker und ein prima Mitbringsel.

Vor- und zubereiten: ca. 5 Min.
Trocknen lassen: ca. 45 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 80 Grad (Heissluft) vorheizen. Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Gin darübergiessen, gut mischen. Blütenblätter daruntermischen.
  • Trocknen im Ofen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens, dabei Salz von Zeit zu Zeit mischen. Herausnehmen, Gin-Salz auskühlen, in die Gläser füllen, gut verschliessen.
Nährwert pro 10 g:
kcal
8

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 200 g
  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 1 dl
  • Passt zu: gedämpftem Gemüse, Gschwellti, Salat. Perfekt zum Nachwürzen auf dem Tisch.
  • Haltbarkeit: dunkel, gut verschlossen ca. 2 Monate.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte