Ketchup
Dieses Ketchup begeistert die ganze Familie! Es ist einfach in der Zubereitung und steckt voller Aromen dank sonnengereifter Tomaten und ganz wenig Zucker.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Tomaten in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten ca. 2 Min. mitdämpfen.
- Zucker, Tomatenpüree und Aceto beigeben. Rüeblisaft dazugiessen, salzen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 45 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, durchs Passe-vite treiben, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 3 dl
- Haltbarkeit: Ketchup siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachflaschen (je ca. 11/2 dl) bis zum Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Ketchup im Kühlschrank ca. 2 Wochen aufbewahren.
- Tipp:: Ist die Flasche einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Ketchup rasch geniessen.
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