Himbeeressig

Himbeeressig

Dieser Himbeeressig ist für Geniesser. Er macht jeden Blattsalat zum Genuss.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Wochen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Himbeeren mit dem Thymian ohne Waschen ins heiss ausgespülte, saubere Glas geben. Aceto dazugiessen, gut verschliessen.
  • Ziehen lassen: Glas ca. 1 Woche an einen sonnigen Ort (20–23 Grad) stellen, jeden Tag einmal sorgfältig gut bewegen.
  • Essig durch ein feines Sieb in die saubere, heiss ausgespülte Flasche füllen und gut verschliessen.
Nährwert pro dl:
kcal
55
Kh
18g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 5 dl
  • Für 1 Einmachglas von ca. 1 Liter und 1 Bügelflasche von ca. 5 dl
  • Tipp: Statt Himbeeren Brombeeren verwenden, dann bekommt der Essig eine violette Farbe.
  • Verwenden statt verschwenden: Die abgetropften Himbeeren in eine Fleischsauce geben, so bekommt die Sauce eine delikat-säuerliche Komponente. Oder die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter eine Salatsauce mischen.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat.

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