Himbeeressig
Dieser Himbeeressig ist für Geniesser. Er macht jeden Blattsalat zum Genuss.
Und so wirds gemacht:
- Himbeeren mit dem Thymian ohne Waschen ins heiss ausgespülte, saubere Glas geben. Aceto dazugiessen, gut verschliessen.
- Ziehen lassen: Glas ca. 1 Woche an einen sonnigen Ort (20–23 Grad) stellen, jeden Tag einmal sorgfältig gut bewegen.
- Essig durch ein feines Sieb in die saubere, heiss ausgespülte Flasche füllen und gut verschliessen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 5 dl
- Für 1 Einmachglas von ca. 1 Liter und 1 Bügelflasche von ca. 5 dl
- Tipp: Statt Himbeeren Brombeeren verwenden, dann bekommt der Essig eine violette Farbe.
- Verwenden statt verschwenden: Die abgetropften Himbeeren in eine Fleischsauce geben, so bekommt die Sauce eine delikat-säuerliche Komponente. Oder die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter eine Salatsauce mischen.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Monat.
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