Eierlikör
Ob gekühlt, einfach nur so oder in Desserts verarbeitet – selbst gemachter Eierlikör schmeckt super.
Und so wirds gemacht:
- Vanillestängel längs aufschneiden, mit dem Rahm und der Milch in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Heissen Rahm unter Rühren dazugiessen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.
- Kirsch darunterrühren, in die sauberen, heiss ausgespülten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen. Eierlikör ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Zusatzinformationen
- Für 2 Einmachflaschen von je ca. 21/2 dl
- Hinweis: Eierlikör vor dem Servieren gut schütteln.
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank gut verschlossen ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
- Verwenden statt verschwenden: Eiweisse gut verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in wenig Butter zu einer Omelette backen, zerzupfen und einen Salat damit garnieren.
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