Eierlikör

Eierlikör

Ob gekühlt, einfach nur so oder in Desserts verarbeitet – selbst gemachter Eierlikör schmeckt super.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Wochen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Vanillestängel längs aufschneiden, mit dem Rahm und der Milch in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
  • Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Heissen Rahm unter Rühren dazugiessen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.
  • Kirsch darunterrühren, in die sauberen, heiss ausgespülten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen. Eierlikör ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro 0.5 dl:
kcal
147
F
5g
Kh
12g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Für 2 Einmachflaschen von je ca. 21/2 dl
  • Hinweis: Eierlikör vor dem Servieren gut schütteln.
  • Haltbarkeit: Im Kühlschrank gut verschlossen ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
  • Verwenden statt verschwenden: Eiweisse gut verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in wenig Butter zu einer Omelette backen, zerzupfen und einen Salat damit garnieren.

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