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Eierlikör

Ob gekühlt, einfach nur so oder in Desserts verarbeitet – selbst gemachter Eierlikör schmeckt super.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Ziehen lassen
168 h
Nährwerte pro dl
294 kcal
vegetarischglutenfrei
Eierlikör

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vanillestängel
NaN 
Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN 
Puderzucker
NaN g
Kirsch
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    NaN 
    Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl

    Vanillestängel längs aufschneiden, mit dem Rahm und der Milch in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. frische Eigelbe
    NaN 
    Puderzucker
    NaN g

    Eigelbe und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Heissen Rahm unter Rühren dazugiessen, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, auskühlen.

  3. Kirsch
    NaN dl

    Kirsch darunterrühren, in die sauberen, heiss ausgespülten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen. Eierlikör ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen.

Hinweise

Für 2 Einmachflaschen von je ca. 21/2 dl

Hinweis: Eierlikör vor dem Servieren gut schütteln.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank gut verschlossen ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.

Verwenden statt verschwenden: Eiweisse gut verklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in wenig Butter zu einer Omelette backen, zerzupfen und einen Salat damit garnieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

294 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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