Tomatensauce mit Wodka – Blitzsaucen zu Plätzli und Steaks (helles Fleisch)

Tomatensauce mit Wodka – Blitzsaucen zu Plätzli und Steaks (helles Fleisch)

Tomate mit Wodka als Sauce sorgt für Abwechslung und passt super für helles Fleisch, Gemüse oder Fisch.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
1 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 EL Wodka
0.5 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen, Tomaten beigeben, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Wodka und Zucker beigeben, kurz weiterköcheln, würzen.
Ergibt: 
Ca. 3 dl

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 69 kcal
  • 3 g
  • Kh 5 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept