Rotweinsauce – Blitzsaucen zu Plätzli und Steaks (rotes Fleisch)

Rotweinsauce – Blitzsaucen zu Plätzli und Steaks (rotes Fleisch)

Blitzschnelle Sacue für rotes Fleisch. Dazu kräftigen Rotwein mit Rosmarin und Zucker aufkochen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 dl kräftiger Rotwein (z. B. Shiraz)
2 Rosmarinzweiglein
3 TL Zucker
0.5 EL Maizena angerührt in
1 dl Fleischbouillon
Salz
Und so wirds gemacht:
Wein mit Rosmarin und Zucker aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, Rosmarin entfernen. Bouillon aufrühren, beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, würzen.
Ergibt: 
Ca. 1 1/2 dl

Service

Nährwert pro Pro Person:
  • 38 kcal
  • Kh 5 g

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