Rotweinsauce

Rotweinsauce

Eine intensive Rotweinsauce ohne grossen Aufwand für rotes Fleisch. Dazu braucht es einen guten kräftigen Rotwein, der mit Rosmarin und Zucker einreduziert wird.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wein mit dem Rosmarin und dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Rosmarin entfernen. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Bouillonpulver darunterrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. weiterköcheln, Sauce würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
61
Kh
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 2 dl
  • Passt zu: Gebratenem oder grilliertem Rindfleisch, Geschnetzeltem oder zu Reh- oder Hirschschnitzel.

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