Schoggiträumli

Schoggiträumli

Ein Traum aus dunkler Schokolade, zu einer Creme mit Vanille und Maizena verarbeitet. Vor dem Genuss 2 Stunden kühl stellen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
283

Und so wirds gemacht:

  • Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit 5 dl Milch, Maizena, Eiern und 2 EL Zucker in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
  • Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.
  • Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Creme durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten