Schoggiträumli
Ein Traum aus dunkler Schokolade, zu einer Creme mit Vanille und Maizena verarbeitet. Vor dem Genuss 2 Stunden kühl stellen.
Und so wirds gemacht:
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit 5 dl Milch, Maizena, Eiern und 2 EL Zucker in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.
Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Creme durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen