Schoggiträumli

Schoggiträumli

Ein Traum aus dunkler Schokolade, zu einer Creme mit Vanille und Maizena verarbeitet. Vor dem Genuss 2 Stunden kühl stellen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 Vanillestängel
1 EL Maizena
2 frische Eier
100 g dunkle Schokolade
Milch
Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, mit 5 dl Milch, Maizena, Eiern und 2 EL Zucker in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
2. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.
3. Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Creme durch ein Sieb dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Creme glatt rühren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 283 kcal

Kundenbewertung für dieses Rezept