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Kürbissuppe mit Kokosnussmilch

Kürbis, Limettensaft, Kokosnussmilch, gelbe Curry Paste, Schalotten und Peperoni bringen diese Suppe zum Leuchten.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
288 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
lactosefreiglutenfrei
Kürbissuppe mit Kokosnussmilch

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Kürbis, z.B. Butternut
NaN g
Limettensaft
NaN EL
Kokosmilch
NaN ml
gelbe Currypaste
NaN EL
Schalotten, geschält und fein gehackt
NaN 
rote Peperoncini, in Scheiben geschnitten (optional)
NaN 
geschälte rohe Crevettenschwänze
NaN g
Fischsauce
NaN EL
Muskat
NaN Prise
Basilikumblätter für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis, z.B. Butternut
    NaN g
    Limettensaft
    NaN EL
    Kokosmilch
    NaN ml
    gelbe Currypaste
    NaN EL

    Kürbis schälen und in Würfeln schneiden, in einer Schale mit Limettensaft bestreuen. Kokosnussmilch in den Topf giessen, die Curry Paste dazugeben und zum Kochen bringen.

  2. Schalotten, geschält und fein gehackt
    NaN 
    rote Peperoncini, in Scheiben geschnitten (optional)
    NaN 
    geschälte rohe Crevettenschwänze
    NaN g
    Fischsauce
    NaN EL
    Muskat
    NaN Prise
    Basilikumblätter für die Garnitur
     

    Schalotten, Kürbis und Peperoncini hineingeben. Während 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Die Crevetten dazugeben und die Suppe 2-3 min. weiterkochen. Mit Fischsauce würzen. Die Suppe in eine kleine Schüssel anrichten und mit Muskat und Basilikumblätter garnieren. Sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

288 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

11 g

En Guete!

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