Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Tiramisu au caramel salé

Caramel und Salz sind ein Traumpaar, sie verstärken ihre Aromen gegenseitig. Zusammen mit der luftigen Creme ist das Dessert unwiderstehlich!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
666 kcal
vegetarisch
Tiramisu au caramel salé

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Zitronensaft
wenig 
heisses Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Mascarpone
NaN g
Blanc battu
NaN g
Zucker
NaN EL
Butterguetzli (z. B. Shortbread)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Zitronensaft
    wenig 

    Zucker mit Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. heisses Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Wasser sorgfältig dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Salz beigeben, offen kurz leicht sirupartig einköcheln, auskühlen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Blanc battu
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Mascarpone, Blanc battu und Zucker verrühren.

  4. Butterguetzli (z. B. Shortbread)
    NaN g

    Guetzli zerbröckeln, in die Gläser verteilen, etwas andrücken. Mascarpone-Masse und Caramelsirup kurz vor dem Servieren abwechslungsweise in die Gläser schichten.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Hinweise: Wenn der Caramel zu fest wird, diesen im heissen Wasserbad kurz vor dem Servieren wieder geschmeidig rühren.

Tiramisu erst kurz vor dem Servieren einschichten, sonst sammelt sich der Caramel am Glasboden, und es ist keine Schichtung mehr sichtbar.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

666 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

15 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)