Schokolade-Bananen-Tiramisu

Schokolade-Bananen-Tiramisu

Diese spannende Tiramisu-Variation interpretiert den beliebten Banana Split neu.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade zerbröckeln, in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Wasser bis auf ca. 2 EL sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren.
  • Rahm flaumig schlagen. 2 Bananen pürieren. Die Hälfte des flaumig geschlagenen Rahms und die geschmolzene Schokolade darunterziehen. Restliche Banane in Scheiben schneiden, mit der Mousse und dem restlichen Rahm abwechslungsweise in die Gläser schichten. Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Banane in Scheiben schneiden, Tiramisu mit den Bananenscheiben und den Pralinen verzieren.
Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
243
F
17g
Kh
18g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Gläser von je ca. 1½ dl
  • Lässt sich vorbereiten: Tiramisu ca. 6 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bananenscheiben und Haselnusspralinen erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte