Tomatensalat vom Grill

Tomatensalat vom Grill

Knoblauch-Basilikumbuter auf grillierte Fleichtomaten-Scheiben geben und servieren.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 grosse Fleischtomaten (z. B. Cuore di bue), quer in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 TL Zitronensaft
0.25 TL Fleur de Sel
wenig schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.5 Bund Basilikum, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Unbeschichtete Grillpfanne heiss werden lassen. Tomatenscheiben portionenweise auf einer Seite ca. 3 Min. grillieren. Herausnehmen, mit der grillierten Seite nach oben auf eine Platte legen, Zitronensaft darüberträufeln, würzen.
2. Butter warm werden lassen. Knoblauch und Basilikum beigeben, Butter kurz aufschäumen. Basilikumbutter über die Tomaten träufeln.

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