Zitronen-Parfait
Ein fruchtig erfrischendes Zitronen-Parfait - Ideales Dessert nach einem Käsefondue oder Raclette oder einer anderen üppigen Mahlzeit.
Und so wirds gemacht:
- Zitronen längs halbieren, Zitroneninneres sorgfältig herauslösen. Schalen im siedenden Wasser ca. 30 Sek. blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen.
- Zitroneninneres ausdrücken (ergibt ca. 2 dl Saft) davon 2 EL Saft in eine Schüssel geben. Restlicher Saft mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. auf ca. 5 EL Sirup einkochen. Sirup auskühlen.
- Eigelb zum Zitronensaft geben, von der Zitrone die Schale dazureiben, Zitoronensirup dazugiessen, rühren, bis die Masse heller ist.
- Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Zitronenmasse ziehen. Parfait-Masse in die vorbereiteten Zitronenschalen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Anstelle der Zitronenschalen eine Cakeform von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt, verwenden.
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