Zitronen-Parfait
Ein fruchtig erfrischendes Zitronen-Parfait - Ideales Dessert nach einem Käsefondue oder Raclette oder einer anderen üppigen Mahlzeit.
Und so wirds gemacht:
- Zitronen längs halbieren, Zitroneninneres sorgfältig herauslösen, Schalen ca. 30 Min. tiefkühlen.
- Eigelb in eine Schüssel geben, von der Zitrone Schale dazureiben, 2 El Saft dazupressen, Sirup dazugiessen, rühren, bis die Masse heller ist.
- Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Zitronenmasse ziehen. Parfait-Masse in die vorbereiteten Zitronenschalen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
- Zitronenhälften längs halbieren, Schalen im Zucker wenden, auf Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Anstelle der Zitronenschalen eine Cakeform von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt, verwenden.
- Tipp: Mit Zitroneninnerem Tee oder Wasser aromatisieren.
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