Zitronen-Parfait

Zitronen-Parfait

Ein fruchtig erfrischendes Zitronen-Parfait - Ideales Dessert nach einem Käsefondue oder Raclette oder einer anderen üppigen Mahlzeit.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Gefrieren: ca. 3 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zitronen längs halbieren, Zitroneninneres sorgfältig herauslösen. Schalen im siedenden Wasser ca. 30 Sek. blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen.
  • Zitroneninneres ausdrücken (ergibt ca. 2 dl Saft) davon 2 EL Saft in eine Schüssel geben. Restlicher Saft mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 5 Min. auf ca. 5 EL Sirup einkochen. Sirup auskühlen.
  • Eigelb zum Zitronensaft geben, von der Zitrone die Schale dazureiben, Zitoronensirup dazugiessen, rühren, bis die Masse heller ist.
  • Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Zitronenmasse ziehen. Parfait-Masse in die vorbereiteten Zitronenschalen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
301
F
15g
Kh
38g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Anstelle der Zitronenschalen eine Cakeform von ca. 5 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt, verwenden.

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