Zitronen-Parfait

Zitronen-Parfait

Ein fruchtig erfrischendes Zitronen-Parfait - Ideales Dessert nach einem Käsefondue oder Raclette oder einer anderen üppigen Mahlzeit.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 unbehandelte Zitronen, längs halbiert Zitroneninneres sorgfältig herauslösen, Schalen ca. 30 Min. tiefkühlen.
1 frisches Eigelb Eigelb, Sirup, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
4 EL Zitronensirup
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1.5 dl Rahm Rahm steif schlagen, mit dem Schwingbesen unter die Masse ziehen.
1 frisches Eiweiss Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Zitronenmasse ziehen. Gefrieren: Parfait-Masse in die vorbereiteten Zitronenschalen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
1 Prise Salz
1 EL Zucker
6 EL Zucker Servieren: Zitronenhälften längs halbieren, Schale im Zucker wenden. Zucker auf die Teller verteilen, Zitronenschnitze darauflegen, verzieren.
Zitronenblätter zum Verzieren

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept