Schoggi-Tarte

Schoggi-Tarte

Probieren Sie diese leckere Tarte mit einem Boden aus weisser Schokolade und einer schokoladigen Himbeerlikörfüllung!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Kühl stellen: ca. 45 Min.
Backen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mischen.
  • Schokolade und Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rechteckig auswallen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein Rand von ca. 2 cm Höhe entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backpapierstreifen auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
  • Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Himbeergelee glatt rühren, Teigboden damit bestreichen, auskühlen.
  • Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, Himbeerlikör daruntermischen. Füllung noch lauwarm auf den Mürbeteigboden verteilen, bei Raumtemperatur auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 35 cm, Boden mit Backpapier ausgelegt, Seitenwände gefettet

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten