Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Knoblauch und Käse aus dem Ofen

Käse mit würziger Bratbutter aus Zitronenschale und Wacholderbeeren. Serviert mit Knoblauch auf Brot.

Werbung

Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Knoblauch und Käse aus dem Ofen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter
NaN g
Wacholderbeeren, zerstossen
NaN 
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Weichkäse (z. B. Paradiso rouge), kalt
NaN g
ganzer Knoblauch
NaN 
Salz
NaN Prisen
Pfeffer
wenig 
Brot (z. B. Pagnol; je ca. 1 cm dick)
NaN Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN g
    Wacholderbeeren, zerstossen
    NaN 
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 
    Weichkäse (z. B. Paradiso rouge), kalt
    NaN g

    Bratbutter warm werden lassen, Wacholder und Zitronenschale daruntermischen. Käse mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, in den Kühlschrank stellen.

  2. ganzer Knoblauch
    NaN 
    Salz
    NaN Prisen
    Pfeffer
    wenig 

    Knoblauch quer halbieren, Schnittflächen mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, würzen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Brot (z. B. Pagnol; je ca. 1 cm dick)
    NaN Scheiben

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Brotscheiben mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, aufs Blech legen, ca. 7 Min. weiterbacken. Marinierten Käse ebenfalls auf das Blech legen, ca. 3 Min. fertig backen.

Hinweise

Servieren: Knoblauchzehen aus der Schale lösen, Brotscheiben damit bestreichen, Käse dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)