Knoblauch und Käse aus dem Ofen

Knoblauch und Käse aus dem Ofen

Käse mit würziger Bratbutter aus Zitronenschale und Wacholderbeeren. Serviert mit Knoblauch auf Brot.
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

25 g Bratbutter
10 Wacholderbeeren, zerstossen
1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
175 g Weichkäse (z. B. Paradiso rouge), kalt
1 ganzer Knoblauch
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
8 Scheiben Brot (z. B. Pagnol; je ca. 1 cm dick)
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter warm werden lassen, Wacholder und Zitronenschale daruntermischen. Käse mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, in den Kühlschrank stellen.
2. Knoblauch quer halbieren, Schnittflächen mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, würzen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Brotscheiben mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, aufs Blech legen, ca. 7 Min. weiterbacken. Marinierten Käse ebenfalls auf das Blech legen, ca. 3 Min. fertig backen.
Servieren: 
Knoblauchzehen aus der Schale lösen, Brotscheiben damit bestreichen, Käse dazu servieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept