Knoblauch und Käse aus dem Ofen

Knoblauch und Käse aus dem Ofen

Käse mit würziger Bratbutter aus Zitronenschale und Wacholderbeeren. Serviert mit Knoblauch auf Brot.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Backen: ca. 25 Min.
4 Personen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Bratbutter warm werden lassen, Wacholder und Zitronenschale daruntermischen. Käse mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, in den Kühlschrank stellen.
  • Knoblauch quer halbieren, Schnittflächen mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, würzen, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Brotscheiben mit wenig gewürzter Bratbutter bestreichen, aufs Blech legen, ca. 7 Min. weiterbacken. Marinierten Käse ebenfalls auf das Blech legen, ca. 3 Min. fertig backen.

Zusatzinformationen

  • Servieren: Knoblauchzehen aus der Schale lösen, Brotscheiben damit bestreichen, Käse dazu servieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten