Gegrilltes T-Bone-Steak mit Kartoffelsalat
Steak ca. 1 Tag marinieren. Kartoffelsalat mit Bohnen und Erbsli zubereiten und warm geniessen.
Und so wirds gemacht:
- Bratcrème, Bier und Pfeffer gut verrühren. Steaks in eine Form legen. Marinade darübergiessen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.
- Braten/Grillieren: T-Bone-Steaks trockentupfen, salzen, in zwei heissen Grill- oder Bratpfannen beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je 3–4 Min. fertig braten.
- Kartoffeln, Bratcrème und Sambal Oelek in einer Schüssel mischen, in einer beschichteten Bratpfanne zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten. Deckel entfernen, Kartoffeln ca. 20 Min. fertig braten, salzen.
- Bohnen und Erbsli im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. garen.
Senf, Essig und Öl in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Kartoffeln, Gemüse und Bundzwiebeln mit der Sauce gut mischen.
Bohnen bei 100 Grad im Miele Steamer oder Dampfgarer ca. 5 Min., Erbsli bei 100 Grad 2 Min. garen.
Kartoffelsalat schmeckt warm oder kalt serviert.
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