Wilde Früchte-Tarte

Wilde Früchte-Tarte

Auf dem Goldmelissenrahm ist ein wildes Getummel aus Johannisbeeren, Kirschen, Erdbeeren und Himbeeren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 18 Min.
4 Personen
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Teig auf dem Zucker rechteckig (ca. 25x40 cm) auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Teigränder mit einem grossen, in kaltes Wasser getauchten Messer gerade schneiden. Den Teig ringsum ca. 2 cm vom Rand entfernt einritzen, Inneres mit einer Gabel dicht einstechen.
  • Backen/Trocknen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, ca. 8 Min. trocknen. Tarte-Boden herausnehmen, Inneres mit dem Gelee dünn bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Früchte mit dem Puderzucker mischen.
  • Rahm mit Zucker, Vanillesamen und Goldmelisse steif schlagen.

Zusatzinformationen

  • Servieren: Tarte-Boden auf eine Platte legen, Rahm grosszügig daraufgeben. Früchte darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
  • Tarte kurz vor dem Servieren belegen, so bleibt der Boden schön knusprig.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten