Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Schneeflöckli-Guetzli

Guetzli mit Hagelzucker verzieren und Puderzucker bestäuben.

Werbung

Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
6 min
Kühl stellen
1 h 25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Schneeflöckli-Guetzli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eiweiss, leicht verklopft
NaN 
Mehl
NaN g
Hagelzucker zum Verzieren
 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweiss, leicht verklopft
    NaN 
    Mehl
    NaN g

    Eiweiss darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Hagelzucker zum Verzieren
     
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Formen: Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel 4mm dick auswallen. Schneeflöckli von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Hagelzucker bestreuen, ca.15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen. Guetzli evtl. an Holzspiesschen stecken, mit Puderzucker bestäuben. Gebackene Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Hinweise

Ergibt: Ca. 30 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)